Пользователь:
При открытии печи появляется огонь
OVEN:
Это нормально. Внутри печи практически отсутствует кислород и поддерживается высокая температура. При открытии дверцы в камеру запускается большое количество кислорода, который вызывает интенсивный процесс горения. В связи с чем, при открытии печи с большим количеством угля внутри, появляется пламя высотой до 15 см и длительностью не более 2 сек.

Настоятельно рекомендуем открывать загруженную печь медленно. Таким образом, процесс интенсивного горения закончится до момента полного открытия дверцы. Помимо этого стоит соблюдать здравый смысл, а именно не размещать легковоспламеняющиеся предметы и вещества в зоне розжига и открывать печь на достаточном расстоянии от лица.
Пользователь:
Почему при возможности разогрева до 900 °С рекомендуемая температура 600-750°С? Не будет ли это ещё быстрее разогревать угли?
OVEN:
Конечно же будет! Однако, уже на 750°С у некоторых брендов угля наблюдается процент колкости. Данный диапазон выбран оптимально как с точки зрения работы с широкой палитрой брендов угля, так и комфорта работы мастера. Ведь уголь из печи необходимо достать, а там горячо.
Пользователь:
Как правильно загрузить уголь в печь?
OVEN:
Как вам удобно. Стандартов нет. Но рекомендуем использовать совок, который идет в комплекте. Загрузите уголь сначала в него, а затем положите содержимое в камеру.
Пользователь:
Требуется ли чистка/промывка печи? Если да, как часто?
OVEN:
Одним из преимуществ печи является то, что чистка не требуется. Единственное, что появляется в процессе работы - это пепел, который при работе на рекомендуемом температурном диапазоне прогорает. Таким образом, камера всегда чистая.
Пользователь:
Нужна ли вытяжка для вашей печи?
OVEN:
Кокосовый уголь при розжиге всегда выделяет специфический запах. Разница с популярными средствами розжига открытого типа в том, что запах не распространяется беспрепятственно по зоне розжига (помещению), а выходит из узкого вентиляционного отверстия под напором. Таким образом, даже относительно слабой вытяжки будет достаточно, чтобы убрать 100% неприятного запаха из помещения.

Пользователь:
Что делать, если печь пришла с браком?
OVEN:
Купить лотерейный билет, ведь вы счастливчик. А если серьезно, связаться с нашей компанией любым удобным для вас способом, указанном на сайте в разделе “Контакты”, мы все решим 🙂 Между тем, важно отметить, что каждая печь перед отправкой клиенту проходит осмотр и первичный обжиг, поэтому появление брака крайне маловероятно.
Пользователь:
Почему нельзя использовать печь с электроудлинителем? Что делать, если свободных розеток нет?
OVEN:
Во время первых 30 минут работы печи, когда она разогревается, её потребление электроэнергии составляет 1,8 кВт. Не все электроудлинители могут выдержать такую мощность, что может привести к их выходу из строя. Поэтому, для работы с любым устройством для нагрева, включая печь OVEN, рекомендуется использовать стационарные розетки. Если свободных розеток нет, то следует рассмотреть возможность установки дополнительной розетки или перераспределения нагрузки между имеющимися устройствами.
Пользователь:
Что будет, если при загрузке углей, они будут касаться термопары?
OVEN:
Термопара представляет собой керамический стержень. При соприкосновении углей с ним ничего страшного не происходит, однако стержень является достаточно хрупким, ввиду чего регулярное физическое воздействие может повлиять на его целостность.
Пользователь:
Что относится к гарантийным случаям?
OVEN:
Любые неисправности в работе печи или изменения в её внешнем виде, которые не являются результатом обычного использования печи.

Пользователь:
Сколько по времени печь разогревается в начале смены?
OVEN:
35-40 минут. В случае, если перерыв между сменами составляет около 12 часов, печь остывает до 120 °С. Чтобы снова разжечь уголь, необходимо вывести печь на рабочую температуру. При этом загрузку углей можно сделать даже в “холодную” печь. Таким образом, в рамках 40 минут у вас будет необходимый объем разожженного угля.

Пользователь:
Можно ли оставлять неиспользованный уголь в печи на ночь?
OVEN:
Да, можно, но не забудьте герметично закрыть дверцу. Таким образом, в начале смены вы обнаружите практически полностью истлевшие угли, а температура в камере будет выше, чем без них, что незначительно ускорит время разогрева печи в начале смены.

Пользователь:
Закинул угли горкой. Центр горки не прогрелся, остался черным
OVEN:
Это естественно, так как до углей, находящихся в центре горки не доходит кислород. Таким образом, процесс розжига не начинается.

Предполагается 2 вида работы с большим количеством углей:

  • Вы закидываете угли горкой. Через 7 минут весь верхний слой горки идеально прогрет. Вы по мере необходимости снимаете угли и используете их. Таким образом, постепенно прогревается центр горки, и у вас всегда в наличии разожженный уголь.

  • Если в моменте вам нужно много разожженного угля (более 100 кубиков), забросьте их горкой, дождитесь полного розжига и разово перемешайте уголь в печи. Таким образом, весь объем угля получит доступ к кислороду и будет разожжен.

Пользователь:
В печи уголь был красный, а в кадиле - потемнел.
OVEN:
Такое случается на протяжении первых минут после доставания угля из печи. Это связано с тем, что уголь находился в среде сильного кислородного голодания. Пару минут на воздухе или в калауде, и он снова покраснеет. При этом, даже тёмным он не будет выделять характерного вкуса/запаха угля, а также будет давать стабильный хороший жар.

Пользователь:
Как работает вентиляционная система?
OVEN:
Она представляет собой шахту, ведущую непосредственно в камеру. Сверху она закрыта пробкой из пористого материала. При загрузке от 500 грамм нового угля в печь рекомендуется извлечь пробку на срок до 10 минут. За это время естественным путем из камеры удалятся все продукты горения угля. Таким образом, при открытии дверцы исключается появление специфического запаха.

Пользователь:
Как печь влияет на размер угля?
OVEN:
При использовании любой популярной систем розжига угля открытого типа, уголь 25 мм в разожженном виде имеет размер 23-24 мм. В случае работы с печью OVEN и использовании угля 25 мм, спустя 1,5 часа уголь в камере всё ещё имеет размер 25 мм.


Пользователь:
Что с заменой углей гостям?
OVEN:
Важно учитывать, что после розжига уголь сохраняет свой первоначальный размер, существенно медленнее покрывается пеплом, а также, благодаря полному прогреву,  долгое время даёт высокий уровень жара. В связи с этим, при замене углей гостям необходимо учитывать данные факторы и корректировать количество “свежих” углей. 

При стандартных условиях использования потребуется не более 1 свежего угля. Также время до замены рекомендуется увеличить в 1,5 раза от ваших текущих значений. Например, если ранее вы меняли уголь каждые 20 минут, мы рекомендуем это делать не чаще, чем 1 раз в 30 минут.


Пользователь:
Как добиться максимального времени сохранения размера угля?
OVEN:
  • Поддерживаете остаток в камере не менее 20 углей;
  • Старайтесь закидывать уголь горкой;
  • Следите за тем, чтобы дверца была плотно закрыта;
  • Не забывайте возвращать на место пробку вентиляционного канала;
  • Открывайте дверцу печи строго по необходимости и старайтесь закрыть её в максимально короткие сроки.